Recette : les cailles farcies au foie gras

14 Déc

cailles au foie grasIngrédients 

  • 4 petits-suisses (soit ± 240 g)
  • 100 g de foie gras mi-cuit coupé en petits morceaux (j’ai mis 150 g de foie gras cuit, je pense qu’il faut vraiment mettre du mi-cuit)
  • 25 ml de Cognac
  • Sel et poivre
  • ½ pomme, voire 1 (Belle de boskoop ou reinette)
  • 6 petites cailles
  • 25 g de beurre
  • 3 branches de thym

Matériel : Bol batteur pro, Spatule silicone, éplucheur vertical, cuiller mesure 1 ml, ultra pro (3.3 l pour moi), Mandochef, éplucheur vertical

Préparation

  1. Faites chauffer votre four à 210°C, Thermostat 7
  2. Dans le Bol Batteur Pro 3 l, versez les petits-suisses, le foie gras mi-cuit, le Cognac, le sel et le poivre puis malaxez le tout à l’aide de la Spatule silicone.
  3. 2videz et épluchez la pomme avec l’Eplucheur vertical et coupez-la en petits dés à l’aide de la Mandochef
  4. Ajoutez les dés de pommes au mélange du Bol Batteur Pro3 l, mélangez à nouveau et farcissez les cailles avec ce mélange en vous aidant grâce à la cuiller mesure 1 ml
  5. Disposez les cailles dans l’UltraPro , parsemez de noisettes de beurre, posez les branches de thym, salez modérément et poivrez.
  6. Posez le couvercle et faites cuire 45 mn, Th 7 ou 210°C.
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