Recette : Risotto courgettes et jambon cru

16 Nov

 Ingrédients:

  • 1 échalote
  • 1/2 KubOr
  • 100g de jambon cru en tranches un peuépaisses
  • 2 petites courgettes
  • 200ml de riz(125g) Arborio (spécial risotto)
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 350 ml d’eau bouillant
  • 40g de beurre et
  • 30g de parmesan râpé

Matériel recommandé :

Préparation :

  1. Épluchez l’échalote et hachez là au Turbo Tup avec le 1/2  KubOr
  2. Coupez le jambon cru en lanières fines
  3. Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir dMicro Vap’.
  4. Posez la Passoire inférieure et placez-y les courgettes lavées et coupées en petits dès. Posez l’Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu  du TurboTup, le vin blanc et l’eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle,  faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.
  5. Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé, mélange avec  la Spatule silicone et versez dans l‘Iso Duo micro-ondes 2.5l.
  6. Ajoutez les dès de courgettes cuits ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.

    Astuce : pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce en remuant régulièrement.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :