Recette : Glace au Tiramisu dans les EmpilOdeco

12 Oct

Ingrédients (pour 9 empilOdeco):

  • 200 g de mascarpone
  • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 mL de crème liquide
  • 100 mL de café fort
  • 10 biscuits boudoirs à charlotte
  • cacao en poudre amer

Matériel recommandé :

Préparation :

Commencez par fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre dans le bol batteur, jusqu’à obtention d’un mélange à la fois blanc et mousseux. Ajoutez y ensuite le mascarpone  et fouettez vivement.

Dans le speedy chef, montez la crème liquide en chantilly puis incorporez la délicatement au mélange précédent.
Nettoyez votre Speedy chef , puis montez y les blanc en neige bien ferme. ajoutez également ces dernier au mélange.

Mixez grossièrement les boudoirs dans le turboMax puis mélangez-les au café, et versez les miettes dans le mélange précédent.

IMG_1765

passez les bases des empilOdéco munies de leurs poussoirs sous l’eau froide.

Répartissez la crème au tiramisu dans les empilOdéco. Vous pouvez ensuite y ajouter des boudoirs au dessus ou une petite meringue pour un effet « Mystère ». Veillez à ne pas dépasser le repère de remplissage.

Empilez les bases des empilOdéco par 3 et fermez la dernière base de chaque tour avec le couvercle hermétique. Pour finir, placez les dans le congélateur.
Laisser les glaces prendre 6h minimum dans le congélateur.

Astuce pour le démoulage : sortez les empilOdeco 5 minutes avant de procéder au démoulage, ou passez les sous l’eau chaude.
Il vous suffira de retourner la base sur l’assiette , de pousser le poussoir délicatement pour faire descendre la préparation.
Pour finir faites glisser le poussoir délicatement avec l’index et retirez le délicatement.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :