Recette : Sushi et maki façon Tupperware

10 Oct


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Si vous aimez les sushi, vous dorerez le Le poke Bowl de saumon

Bonnes recettes à vous ! 


Ingrédients (45-50 maki / 25 nigiri) :

  • 200 g de riz à sushi, ou riz collant (250 mL)
  • 350 mL d’eau froide
  • 30 mL de vinaigre de riz
  • 5 mL de sucre
  • 2 mL de sel

Matériel recommandé :

  • Sushi party
  • Cuiseur à riz micro-ondes
  • Spatule silicone fine
  • Cuillers mesure
  • Boite grand froid 1.25L pour la conservation (nouveau produit cataloguer automne- hiver 2012-2013)
  • Pinceau silicone

Préparation :

Rincez dans votre passoire les 250ml de riz spécial sushis, puis mettez-le dans le cuiseur à riz micro-ondes. Ajoutez 350ml d’eau froide et faites cuire 12 à 13mn à 600 watts.

Laissez reposer 10mn. Ajoutez 30ml de vinaigre de riz, 5ml de sucre et 2ml de sel, préalablement mélangé dans un bol. Laissez ensuite entièrement reposer à température ambiante (ne le faites pas réfroidir au réfrigrateur, par risque que le riz ne colle trop)

Maki et Nigiri Party :

Huilez légèrement le Maki et le Nigiri Party à l’aide du pinceau silicone avant de commencer à mouler les « Sushi ». Huilez seulement au début, inutile de huiler entre chaque moulage.

Astuce : Prévoyez de l’eau légèrement vinaigrée dans un pichet pour tremper les ustensiles qui seront en contact avec le riz afin d’éviter que le riz ne colle à ces derniers.

Mélangez le tout, et laissez refroidir à l’air libre. (préparez votre riz 1h à l’avance)

Le Maki Party

  1.  Huilez la base et le couvercle du Maki Party, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l’aide de la Spatule silicone fine.
  2. Déposez dans la gouttière des lanières de poisson, légume, fromage, jambon, … et recouvrez de riz en vous aidant de la Spatule silicone fine.
  3. Posez le couvercle sur la base et pressez en vous aidant des 2 bords larges.
  4. Posez la feuille d’algues (si utilisation) sur la Planche à découper et démoulez le rouleau de riz.
  5. Mouillez le bord de la feuille d’algue avec le Pinceau silicone, enroulez le rouleau de riz dans la feuille d’algue et pressez pour bien souder l’ensemble. Vous obtenez un rouleau de maki.
  6. Coupez 8 à 10 tronçons réguliers et servez avec une sauce soja.

Trempez régulièrement la lame du Couteau à fileter dans de l’eau froide vinaigrée afin d’éviter que le riz ne colle à la lame.
Le Maki Party est compatible avec le lave-vaisselle.

Le Nigiri Party

  1. Huilez la base et le couvercle du Nigiri Party à laide du Pinceau silicone.
  2.  Remplissez à ras bord la base avec le riz, à l’aide de la Spatule silicone fine.
  3. Posez le couvercle et pressez bien.
  4. Retirez le couvercle et démoulez.
  5. Déposez une fine tranche de saumon cru ou fumé, de thon cru, de jambon, ou un e crevette rose cuite, décortiquée et fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Les éléments du Nigiri Party sont compatibles avec le lave-vaisselle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suivez la recette en vidéo sans pus tarder

Et surtout, profitez d’astuces et d’idées de saveurs originales en organisant un atelier culinaire chez vous ! 🙂

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