Recette : Quiche sans pâte

12 Juin

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs
  • 100 mL de crème liquide
  • 400 mL de lait
  • 200 mL de farine
  • Sel et poivre à volonté

 

Matériel recommandé :

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 200°C / Thermostat 6-7.
Dans le Speedy Chef, déposez les oeufs, la crème liquide , le lait et donnez quelques tours de manivelle.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre et tournez de nouveau  la manivelle, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Il ne vous reste plus à agrémenter la pâte à votre gout, en déposant une garnitures. Voici quelques exemples de garnitures :

  • Quiche lardons fumés/gruyère : déposez dans le Moule à manqué fleur 150 g de lardons, préalablement cuits 3 minutes au micro-ondes et 150 g de gruyère râpé.
  • Quiche jambon/comté : déposez dans le Moule à manqué fleur 150 g de jambon blanc en petits dés, 150 g de comté râpé fin et une pincée de muscade.
  • Quiche lardons salés/roquefort : déposez dans le Moule à manqué fleur 150 g de lardons salés cuits 3 mn au micro-ondes, parsemez de 150 g de roquefort émietté.
  • Quiche thon/fines herbes : répartissez une boîte de thon au naturel d’environ 260 g égouttés dans le Moule à manqué fleur.  Ajoutez 50 ml de persil haché et parsemez de 100 g de gruyère râpé.
  • Quiche truite fumée/mimolette : déposez dans le Moule à manqué fleur 200 g de truite fumée coupée en lanières, ajoutez 100 g de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d’aneth ciselée.

Faites cuire votre quiche sans pâte 30 à 35 minutes dans votre four.

Astuce : pensez à utiliser des mini moule pour servir vos quiches sans pâte en apéritif.

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