Recette : Le royal chocolat praliné

4 Juin

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150 g de chocolat noir
  •  20 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • 25 ml de sucre glace
  • 125 g  de Pralinoise
  • 60 g de Gavottes (crêpes dentelles)
  • 15 ml d’huile neutre

Prix : 1€ par personne

Matériel recommandé :

Préparation :

Faites fondre les 150g de chocolat noir et le beurre au micro-ondes dans le pichet Microplus, 2 min à 500 watts, laissez reposer 3 min et mélangez.

Montez la crème en chantilly bien ferme avec le Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et donnez encore quelques tours de manivelle.
Incorporez en 2 fois la crème chantilly au chocolat fondu.

Huilez ensuite les 6 bases et les poussoirs des EmplilOdéco avec le pinceau silicone.

Répartissez la mousse chocolatée à mi-hauteur et lissez-là à l’aide de la spatule silicone fine.

Placez les EmpilOdéco dans le congélateur  le temps de finir la recette.
Dans le pichet Microplus, faites fondre la Pralinoise pendant 1 min 40 à 500 watts.

Laissez reposer 2 min.

Émiettez les crêpes dentelles grossièrement au Turbo Max et incorporez-les au chocolat.

Sortez les EmpilOdéco du congélateur, répartissez au dessus de la mousse chocolatée le mélange du pichet à base de crêpes dentelles, tassez légèrement, empilez-les 3 par 3, fermez le couvercle et placez-les dans la porte du réfrigérateur 2 à 3 h.

Au moment de servir, sortez les EmpilOdéco du réfrigérateur, séparez les puis retourner chaque ramequin sur une assiette.

Appuyez avec un doigt sur le cercle orange et faites glisser le contenant vers le haut pour démouler l’entremets. Il ne restera que le cercle de fond qu’il suffira d’enlever délicatement en s’aidant, si nécessaire, d’un couteau bien propre et le tour est joué !

Il ne reste plus qu’à décorer : copeau de chocolat, fruits frais, …

Bon appétit!

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